Política de privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE ECOMMERCE INSTITUTE VIGENTES DIA 1 DE MAYO 2012

El Instituto Latinoamericano de Comercio Electrónico, (en adelante “eCommerce Institute”), se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus plataformas y servicios en línea.

Somos una asociación civil y estamos ubicados en calle 25 de mayo 611 Piso 3, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, C.P. C1002ABM. Nuestros teléfonos son: +54 (11) 48780179

Nuestro Responsable de Protección de Datos se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: [email protected]

Una de las prioridades de “eCommerce Institute” es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información que recolecta.

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad.

Si usted desea revocar el consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales o solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO (acrónimo de acceso, rectificación, cancelación y oposición), envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS:

En”eCommerce Institute” recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso “eCommerce Institute” será responsable de los mismos.

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.ecommerce.institute se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número telefónico

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.econfianza.org se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

En el formulario de solicitud para el Sello de Confianza del Programa Regional eConfianza – www.econfianza.org :

  • Nombre completo
  • Empresa
  • Puesto
  • Dirección
  • CUIT / RFC / RUT / NIT
  • Teléfonos
  • Correos electrónicos

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.lidereseninternet.com se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.especialistaseninternet.com se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.ecommerceplus.org se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.ecommerceaward.org se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.ecommerceday.org y sus micrositios .cl / .ar / .uy / .ec / .co / .mx / .cr / .br / .pe  / .bo / com.py y otros se encuentra:

En la sección de contacto:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante un correo electrónico a [email protected].

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación.

En un plazo máximo de 10 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada permite a “eCommerce Institute” contactar a los usuarios y potenciales colaboradores, capítulos locales y adherentes al Programa Regional de Sellos de Confianza, cuando sea necesario para completar los procedimientos de afiliación y/o adherencia, así como contactar a los usuarios.

Asimismo “eCommerce Institute” utilizará la información obtenida para:

  • Procurar un servicio eficiente
  • Informar sobre nuevas iniciativas, productos o servicios
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios y clientes
  • Informar sobre cambios de nuestras iniciativas, productos o servicios
  • Proveer una mejor atención al usuario, clientes, capítulos locales, adherentes y otros

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificación de iniciativas, promociones, ofertas, actividades y servicios a través de correo electrónico, sólo “eCommerce Institute” tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio o enviándonos un correo a [email protected]

Asimismo podrá notificarnos la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de información por los mismos medios o comunicándose al teléfono +54 (11) 4878-0179 / 78.

eCommerce Institute” aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

eCommerce Institute” únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web, a través de los que informa a sus socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones, eventos, estudios, Sellos de Confianza e iniciativas de industria.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

eCommerce Institute” no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

SEGURIDAD

Se han incorporado a la seguridad del sitio medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos. Ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de “eCommerce Institute” ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más acorde a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

eCommerce Institute” no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

eCommerce Institute” puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de “eCommerce Institute” o sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.”eCommerce Institute” no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente, lo anterior en términos de lo establecido en la Ley de Derechos de Autor y Protección al Consumidor.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie.”eCommerce Institute” no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestros sitios web. Para disminuir los riesgos “eCommerce Institute” recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

eCommerce Institute” no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de “eCommerce Institute” antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y “eCommerce Institute”.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de “eCommerce Institute”, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de “eCommerce Institute”.